中国·资中
站内搜索:
念好宣传“三字经”奏响疫情防控最强音
分享到:
发布时间:2021-02-23 来源:县委宣传部

一是宣传时机“准”。把握最佳宣传时机,根据各级新冠肺炎疫情防控工作部署,突出宣传“四川天府健康通”推广使用,“冬春季农村地区新冠肺炎疫情防控相关要求的解读”等政策举措。面对疫情防控过程中出现的热点问题、焦点话题,主动发声、及时发声,近月推出《关注!内江籍农民工朋友回家过年,需要隔离吗?》等报道50余篇,以权威声音引导舆论、澄清谬误,赢得舆论引导主动权。

二是宣传力度“强”。充分发挥文艺战线力量,组织木偶剧团创作方言三句半《疫情防控再前行》等作品,录制《疫情防控温馨提示》《防控指南》《倡议书》等6个音频,开通线上“云图阅读”服务。充分利用“村村响”广播335个,LED电子显示屏2000余块,出动流动宣传车60余辆,流动音箱300余个,悬挂宣传横幅2000余条,发放宣传资料40余万份,对过境或入境资中手机用户发送短信60万余条次,确保群众全面了解疫情防控的各项政策和知识。

三是宣传效果“佳”。切实做到横向到边、纵向到底、不留死角,形成家喻户晓、人人参与的浓厚氛围。近月来推出各类新闻报道100余篇。其中,人民论坛网刊登《四川资中县从严从紧抓好商贸流通领域常态化疫情防控工作》。组织网评引导10余次,累计转发推送中央、省、市官方通报及新型冠状病毒科普知识等100余次,覆盖人数130万余人次。