中国·资中
站内搜索:
【新春走基层】墨香迎新年 送福进万家
分享到:
发布时间:2021-02-23 来源:县委宣传部

无联不成春,有联春更浓。2月8号,资中县文学艺术届联合会组织县书法志愿者到重龙大鱼箭村及公民镇陡沟村进村入户现场为脱贫群众写春联送福字,把文艺工作者的新春祝福送到家门口

活动现场,书法家们摆开书案,摊开红纸,挥毫泼墨,百世岁月当代好,千古江山今朝新”“扶贫开发铺富路,幸福乡村惠民生”“龙腾盛世润雨露,江归大海沐党恩”,……一幅幅写满新春祝福和歌颂脱贫致富奔小康的楹联佳句跃然纸上,字里行间充溢着浓浓情意、真诚祝福,脱贫户拿着火红的春联和福字后也爱不释手、喜笑颜开。

活动当天共送出100余幅春联和100余帧福字,通过给脱贫群众送春联,在营造和谐安康、红红火火的喜庆气氛和节日氛围的同时,也是开展文化惠民,突出精神引领,弘扬中华年俗文化的有力举措,满足了群众春节贴春联的民俗需求,真切地让群众感受到党的关心和温暖。