中国·资中
站内搜索:
资中县委宣传部就疫情防控工作约谈万达影城(城市茂店)负责人
分享到:
发布时间:2021-02-08 来源:县委宣传部

为切实做好电影院常态化疫情防控工作,确保各项疫情防控措施和场所卫生管理要求严格落实到位,在春节期间营造安全的观影环境。2月5日上午,县委宣传部牵头,联合县综合执法局文化执法大队、县卫生和计划生育监督执法大队对多次违反疫情防控要求的万达影城(城市茂店)负责人进行了约谈。

约谈会上,县委宣传部常务副部长曾顺明同志首先通报了1月30日、2月3日、2月5日暗访过程中发现的上座率超过75%以及允许观众携带零食进入观影厅等问题,并当场提供佐证材料给万达影城(城市茂店)负责人予以确认。随后,县综合执法局文化执法大队、县卫生和计划生育监督执法大队分别向万达影城(城市茂店)负责人宣读了相关法律法规,并就落实疫情防控措施和卫生管理要求等相关工作进行了安排部署。最后,县委宣传部常务副部长曾顺明同志对万达影城(城市茂店)做好问题整改和常态化疫情防控工作提出三点要求:一是坚持防疫优先,严格落实疫情防控要求,切实做到常态化防控不放松。严格执行《电影放映场所恢复开放疫情防控指南》(第三版),尤其要落实好观众佩戴口罩、上座率控制在75%以内、禁止携带零食进入观影厅等要求。二是重视安全生产,以高度的责任感重视消防安全和安全保卫工作。特别是在春节期间要严格履行《中华人民共和国消防法》规定的消防安全职责,确保电影院消防安全,要严格落实《公共场所卫生管理条例》,确保电影院各项卫生指标符合标准。三是坚持依法经营,严格遵守相关法律法规。要严格遵守《中华人民共和国电影产业促进法》等相关法律法规,严格遵守并自觉维护市场秩序,不得利用不正当竟争手段扰乱市场。