中国·资中
站内搜索:
县委第二巡察组召开巡察县委宣传部情况反馈会
分享到:
发布时间:2021-02-02 来源:县委宣传部

根据资中县委巡察工作领导小组的统一部署,2021年2月2日,县委第二巡察组向县委宣传部反馈巡察意见。县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任罗云出席巡察情况反馈会。县委第二巡察组组长游宗荣反馈了巡察情况。县委宣传部常务副部长曾顺明主持反馈会议并就做好巡察整改作表态发言。

2020年12月7日至2021年1月6日,县委第二巡察组对县委宣传部开展了巡察。巡察组围绕聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和上级重大决策部署情况方面、聚焦群众身边腐败问题和不正之风方面、聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题等方面开展了巡察监督。

反馈会上,游宗荣指出,县委宣传部始终坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持稳中求进、守正创新,在省级文明城市创建、谱写新时代“成渝之中、魅力资中”新篇章等工作方面取得了较好成效。但巡察发现县委宣传部在学习贯彻落实上级重大决策部署,协调统筹全县党的意识形态工作方面力度不够;在执行中央八项规定精神,严肃财经纪律,持续纠正“四风”方面力度还不足;在执行议事规则,抓实基层党组织建设,优化人才队伍建设方面还有一定差距。

随后,罗云强调,县委宣传部要高度重视,主动认领,积极整改。巡察整改落实是检验履行党的领导职能责任的试金石,也是检验“四个意识”“两个维护”的试金石。落实巡察整改工作要做到以下三点要求:强化使命意识,以更高的政治站位审视巡察反馈的问题;坚持严字当头,推动巡察整改落地落实;加强巡察整改日常监督。

最后,曾顺明同志代表县委宣传部作表态发言,对县委第二巡察组反馈的意见照单全收、诚恳接受、坚决整改。端正态度,强化责任落实;聚焦问题,切实抓好整改;注重实效,推动成果转化。县委宣传部将以此次巡察为新的契机,认真按照县委提出的工作要求和县委第二巡察组的反馈意见,从严从实、积极主动、务实担当,扎扎实实抓好整改。