中国·资中
站内搜索:
资中县文学艺术界联合会成立大会在资中县苌弘大剧院胜利召开
分享到:
发布时间:2020-11-27 来源:县委宣传部


     11月26日,资中县文学艺术界联合会成立大会在苌弘大剧院多功能厅举行。四川省文联党组书记、常务副主席平志英,中共内江市委常委、宣传部部长、市总工会主席蒋学东,内江市人大常委会副主任、市文联主席秦金保,中共资中县委书记曾廷富,等省、市、县有关领导和嘉宾出席大会。会议由中共资中县委常委、宣传部部长李治波主持。
    成立大会在庄严的《国歌》声中拉开帷幕。平志英蒋学东先后发表热情洋溢的致辞,对资中县文联提出殷切希望和良好祝愿。

    平志英钟显金武海成分别向县委、县政府和县文联赠送书画作品。
    曾廷富在讲话中充分肯定了资中县文学艺术工作取得的成绩,他指出,近年来,全县文艺事业欣欣向荣、文艺氛围更加浓厚,广大文艺工作者坚持以文艺“为人民服务、为社会主义服务”的方向,积极进取,倾心创作,运用多种文艺形式讲好资中故事、传播资中声音,在文学、书法、美术、摄影、舞蹈等领域推出了一大批反映时代精神的优秀文艺作品,向全县人民提供了丰富的精神食粮,为推动资中经济社会发展和文学艺术繁荣作出了积极贡献。
    曾廷富强调,要提高政治站位,增强文化自信,始终坚持文艺事业发展的正确方向坚定做社会主义核心价值观的践行者和传播者,把社会效益放在首位,传播健康的、向上的、美好的文化意象,弘扬真善美的社会新风尚。二要挖掘资中特色,展现资中魅力,主动融入建设“成渝之中·魅力资中”的生动实践。展示资中推进改革发展的新举措、推进加快发展的新业绩和特色文化,丰富历史文化名城的内涵,擦亮历史文化名城的招牌。三要深入群众生活,贴近群众实际,积极践行以人民为中心的创作导向。把人民满意作为重要标准,把人民作为文艺的表现主体,以人民为师,积极践行以人民为中心的创作导向。
    随后,召开了资中县文学艺术界联合会第一次代表大会、资中县文学艺术界联合会第一届委员会第一次全体会议,通过了《资中县文学艺术界联合会章程》,选举产生了资中县文联第一届委员会及主席团,县委常委、宣传部部长李治波当选为资中县文联主席。

    李治波表示,资中县文联将始终坚持围绕中心,把服务群众作为发展根本,创作出更多反映资中精神文明建设和经济社会发展成果的精品力作,不断满足人民群众的精神文化需要。将始终坚持精品打造,把文艺创作作为发展目标,深入挖掘本土地域文化,积极探索推动文艺精品创作的有效路径,为全县经济社会高质量发展,书写“成渝之中·魅力资中”新篇章提供丰润的文化滋养。将始终坚持平台建设,把服务会员作为发展宗旨,不断壮大文艺人才队伍,不断探索建立适合社会主义市场经济和文艺工作发展规律的新机制新模式,促进全县文艺事业创新发展。

    出席大会的还有,省文联党组书记、常务副主席平志英,中国书协理事、省书协副主席钟显金,神州版画博物馆馆长、省美协原副主席武海成,市社科联副主席苟文彬,市文联副主席张勇,县委常委、组织部部长周勇,县人大常委会副主任孙文兴,县政协副主席王利双资中县文学艺术界联合会第一次代表大会代表,县级其他部门主要负责人,以及各镇党委或政府主要负责同志。