中国·资中
站内搜索:
全方位多层次宣传 奏响文明创建主旋律
分享到:
发布时间:2020-08-26 来源:县委宣传部

    一是融合多种形式,让宣传工作“活”起来。在电视、“苌弘之声”广播、“弘资中”APP、“弘资中”微信公众号等平台开设《举全县之力争创四川省文明城市》《奋战关键阶段 全民爱卫大清扫》《“创文”访谈》等专题专栏,推送各类宣传信息1000余条,刊播公益广告1500余条(次)。利用全县LED显示屏、“村村响”广播滚动播放《争做苌弘故里文明人 共创山水资中文明城》公益宣传片,《倡导文明我先行》《倡议书》《市民文明公约》等宣传音频,有效提高省级文明城市创建参与率、知晓率。

    二是树立典型引领,让文明风尚“燃”起来。组织新闻记者持续深入挖掘创建工作中的先进事迹和经验做法。挖掘各类文明典型人物27人,其中,黄旭东、王荣、杜海泉等7人入选内江市疫情防控最美人物。利用图文、视频、直播等方式大力宣传“爱心送考”“四立即”志愿服务活动、“烟头不落地·资中更美丽”主题活动等,通过正面宣传引导广大市民积极参与文明城市创建工作。

    三是坚持问题导向,让舆论监督“硬”起来。充分发挥新闻媒体的舆论监督作用,在电视、APP开设《曝光台》《不文明行为随手拍》专栏,对“路停乱放”“破坏绿地”“横穿马路”“不文明遛狗”等行为及时曝光。组织开展“不文明行为随手拍”活动,利用微信公众号及时曝光群众收集的不文明行为,形成强大的舆论监督氛围,提高广大市民的文明意识、道德意识。