中国·资中
站内搜索:
三级联动共参与 筑牢文化市场防火墙
分享到:
发布时间:2020-07-28 来源:县委宣传部

    2020年7月27日,省文旅厅综合执法监督局、甘孜州文化旅游市场执法支队、凉山州文化市场综合执法支队到资中开展文化市场交叉执法安全检查,对辖区内文化市场疫情防控和安全生产情况进行抽查。市文广旅局、县新闻出版(版权)局、县文广旅游局相关负责同志参与检查。

    由省文旅厅综合执法监督局副局长肖明清带队一行5人,先后检查了水南镇的拾光书店、重龙镇的新颜网咖、飞翔旅行社、文庙等文化市场经营场所。重点对书店、互联网上网服务营业场所、景区的消毒、通风,从业人员的健康管理,消费者体温测量登记、是否配有一次性口罩等疫情防控措施落实情况进行检查。同时,对场所内的消防通道、疏散指示标志、消防设施、是否售卖非法出版物、未成年人上网等进行了细致检查。对检查中拾光书店消防通道未打开,进行现场整改,疏通消防通道。新颜网咖未对检查人员进行体温测试的问题,责成店主立即整改。

    下一步,县委宣传部将组织“扫黄打非”工作领导小组成员单位,加强对文化市场的安全监管力度,督促各文化市场经营场所强化落实安全生产主体责任,依法依规守法经营,大力营造良好的文化市场环境。