中国·资中
站内搜索:
内江资中县委中心组(扩大)专题研讨全国两会精神
分享到:
发布时间:2020-06-05 来源:县委宣传部

  6月4日,内江市资中县委中心组举行(扩大)学习暨全国全省全市全县两会精神专题讨论会。县委书记曾廷富主持会议并讲话。在家的县委中心组成员,不是县委中心组的县领导参加学习研讨会。

  会上,中心组成员集体学习了国务院督导四川省森林草原防灭火专项整治工作动员会精神、新修订的《四川省宗教事务条例》和全国全省全市全县两会精神等,跟进学习了习近平总书记最新重要讲话文章,集中观看了警示教育片《一念之误》,传达了内江市支持配合省委巡视工作专题会议精神,学习了5月29日市委中心组专题学习会主要精神。

  中心组成员围绕深入学习宣传、坚决贯彻落实全国全省全市全县两会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧密结合工作实际,就统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,为决胜全面建成小康社会、奋力谱写全面融入成渝地区双城经济圈“成渝之中、魅力资中”新篇章贡献智慧力量进行深入研讨。

  “今年两会很‘不寻常’,也很‘不一般’,最直接的感受就是:自信、理性、温情,重构了‘后疫情时代’经济体系,释放出许多积极的经济信号,招商引资的区位观、服务观、价值观也都在变。”“要做好个人学习、班子学习、所在系统学习,宣传阐释好两会精神。”“最重要的是刺激消费,消除疫情所带来的影响。”大家谈认识、谈体会,谈思路、谈打算,既有理论思考,也有落实举措,进一步统一了思想认识,明确了下一步工作方向。

  曾廷富强调,要以《四川省宗教事务条例》为准绳,依法规范管理全县宗教事务、宗教场所和宗教活动,持续巩固整改成果;要以《一念之误》中的六起案件为警示,做好干部反思教育,抓好从严治党向纵深推进,严惩小官巨贪和一线微腐败;要以高度的政治自觉,从严从实、过细过硬做好支持配合省委第十一巡视组巡视资中各项工作;要以全国两会精神贯彻为重点,整体推进市委贯彻全省两会精神提出的11张答卷和八项重点任务,全力抓好常态化疫情防控、“六稳”“六保”、深入学习宣传《民法典》、森林防灭火、乡镇行政区划调整改革和村级建制调整改革“后半篇文章”等十二项重点工作。

  会后,中心组成员还调研了基督教、天主教和以宁国寺为代表的佛教等宗教场所建设、管理、运行情况。