中国·资中
站内搜索:
全民阅读 满城书香
——资中县举办4.23世界读书日活
分享到:
发布时间:2020-04-24 来源:县委宣传部

  4.23世界读书日到来之际,资中县以“船城书香 全民阅读”为主题,举办丰富多样的线上线下活动,引导广大读书爱好者通过阅读感知文化魅力。

  营造船城书香文化氛围。通过弘资中app,弘资中、县图书馆、新华文轩内江分公司等微信公众号,内江新闻网、内江晚报等发布活动信息、倡议书、宣传片,营造浓厚书香氛围。

  做亮船城书香活动品牌。县图书馆开通“在线阅读”开启全民云阅读,在苌弘小学举办第三届超星杯“众志成城战疫情”征文比赛颁奖典礼,新华文轩资中店和逵骧书城举办好书推荐,购书折扣活动,“我与图书”朋友圈积赞送优惠劵,组织读书爱好者线上观看中国动物小说大王沈石溪《爱与生命》在线直播。九三学社资中委员会举办4.23“破万卷”读书分享会。

  打通阅读“最后一公里。持续积极推进全民阅读“七进”工作,开展“书香军营”“书香机关”“书香企业”“书香校园”等阅读活动,激发广大官兵、机关干部、企业职工、学生的读书学习热情,进一步扩大阅读活动的覆盖面和影响力,不断提高群众的思想情操和道德素养。