中国·资中
站内搜索:
内江资中县委中心组(扩大)学习暨“抢抓机遇融入成渝地区双城经济圈建设”专题讨论会举行
分享到:
发布时间:2020-04-10 来源:县委宣传部

  4月10日,内江市资中县委理论学习中心组举行(扩大)学习暨“抢抓机遇融入成渝地区双城经济圈建设”专题讨论会。县委书记曾廷富主持会议并讲话。

  县委、县人大常委会、县政府、县政协、资中经开区、县法院在家县领导,内江农业科技园区、县级有关部门负责人参加。

  为进一步深入贯彻落实中央财经委员会第六次会议、省委财经委员会第四次会议、省委和市委经济工作会议及推动成渝地区双城经济圈四川重庆党政联席会议第一次会议精神,与会人员紧密结合工作实际,就找准融入成渝地区双城经济圈建设方向和战略路径、实现高质量发展,展现“成渝之中、魅力资中”担当和作为进行深入研讨。通过前期自学,到天府国际机场以及成自高铁资中西站等重点工程项目现场考察学习,大家进一步谈思想认识、目标定位、方式方法,在深入学习中进行思想碰撞,在研讨交流中共谋发展之路。

  曾廷富指出,《深化四川重庆合作推动成渝地区双城经济圈建设工作方案》出台后,两省市相应部门都在纷纷拿出具体行动方案,市上各项工作也在积极布局,对外要积极去对接,对内要练好“内功”形成特色和亮点,关注新进展,做好新谋划。

  曾廷富强调,要牢固树立全面融入成渝地区双城经济圈建设的争先意识,精准研判资中县情,找准比较优势,突出资中特色,抢抓机遇、坚定信心,全面融入成渝地区双城经济圈建设。要坚决落实市委提出的“联通双城抓配套服务、联合毗邻抓协同突破、联动市域抓自身发力”,在资源整合、打开思维等方面苦练内功,努力挤规划谋项目。要盯紧盯牢融入成渝地区双城经济圈建设,抓紧与周边县区对接,努力发挥自身优势,补齐自身短板,做好交通、特色产业、文旅发展等项目规划。全县上下要共同努力、抢抓机遇、深挖特色、唱好“角色”,在联动成渝、配套成渝、服务成渝、吸引成渝中主动作为、顺势提级,加快建设国家级历史文化名城和四川丘区经济强县,实现在成渝地区双城经济圈中率先发展。