中国·资中
站内搜索:
造氛围,聚人心,船城儿女共迎英雄凯旋
分享到:
发布时间:2020-04-02 来源:县委宣传部

  3月30日,资中县援湖北医务人员黄旭东、王荣凯旋,这是132万船城儿女激动和骄傲的事,县委县政府高度重视,社会各界广泛关注。为营造热烈浓厚的宣传氛围,展现船城儿女的精气神,凝聚全县人民奋进的力量,县委宣传部周密安排,积极组织协调,全县宣传氛围浓厚。

  一是提前谋划作准备。联系县卫生健康局、县公安局、县交警大队、县兴资集团、县融媒体中心等单位,确定接送线路、仪式流程、宣传拍摄方式、氛围营造点位等,做好人员分工,确保相关工作顺利进行。积极协调社会企业,争取宣传方面支持。

  二是营造氛围聚人心。利用高速路出口LED大屏、交通信号灯、资中二中显示屏等宣传载体,刊播“欢迎资中援鄂抗疫英雄黄旭东、王荣凯旋!”“春暖花开,英雄凯旋——致敬最美逆行者”“白衣执甲,逆行出征,平安凯旋!欢迎英雄回家!”等宣传标语。利用2台无人机全程航拍接送过程。县融媒体中心全媒体宣传,利用资中新闻、“弘资中”APP、“弘资中”微信公众号、“磐石资中”微博、“微资中”头条号、四川手机报、抖音等平台发布“万众瞩目,我们的英雄回家了!”,浏览量超过60万。

  三是媒体宣传展风采。联系新华社、中国新闻网、四川日报、四川广播电视台、四川经济日报、封面新闻、四川新闻网、内江日报、内江广播电视台等中央、省、市级媒体大力宣传资中援湖北医务人员凯旋,宣传县委县政府关心关爱防疫一线医务人员。各级媒体报道资中稿件10余条,其中,新华社推送“四川资中支援湖北英雄话‘抗疫’”,浏览量30余万;中国新闻网刊登“资中人民热情迎接援湖北英雄回家 ”;四川卫视播出“内江资中:白衣战士回家了”等,展现了船城人民敬英雄、爱英雄的英雄情怀,传递了社会宣传的正能量。