中国·资中
站内搜索:
宅居在家 心怀天下”资中县开展新华文轩杯新冠战役“我知、我绘、我写、我唱”活动
分享到:
发布时间:2020-04-01 来源:县委宣传部

  自疫情防控集结号吹响以来,为配合做好新冠肺炎疫情防控工作,引导全县中小学生在假期中了解掌握新冠肺炎疫情防控常识,自觉加入战“疫”行动,当好小小宣传员,共同战胜疫情,2月19日,县文明办、县教育和体育局联合新华文轩资中分公司,在全县中小学校大力开展新冠战疫我知、我绘、我写、我唱”比赛活动。

  活动紧扣春节期间全国发生的“新型冠状病毒感染肺炎疫情”为主题,设置手抄报、书法、征文、原创创歌曲四个比赛类别,组织专业人员进行评选,共收到2109份参赛作品,评选出一、二、三等奖和优秀奖152个,指导教师奖18个,学校组织奖18个,获奖作品在微信公众号进行发布。通过此次活动,全县师生以“艺”援疫等方式学习卫生保健常识,宣传疫情防控知识,传递那些为大家、舍小家的感动与敬仰,“小手拉大手”,同负责、共监督,共同担起疫情防控的责任,师生们虽然无法到达“战”场与病毒作战,但他们用独特的方式为祖国加油,为先锋助威。