中国·资中
站内搜索:
资中县委宣传部积极开展城乡环境卫生大清扫活动
分享到:
发布时间:2020-02-29 来源:县委宣传部

  2月29日,县委常委、宣传部部长王冰带领县委宣传部、县电子政务中心、县疾控中心的党员干部到包片负责的桂花街、桂花南街、和鸣公园、和鸣大道开展城乡环境卫生大清扫工作。

  在活动中,全体党员志愿者都做好了防护措施,个个干劲十足,有的清理沿街乱堆乱弃的建筑垃圾、生活垃圾;有的清除牛皮藓、杂草;有的铲除堆积的泥沙,有的夹出藏在空调外箱后面的各类垃圾,有的拾捡烟头果皮……大家忙得汗流浃背,经过2个多小时的奋战,清扫后的路段变得更加美观整洁。

  同时志愿者们还对道路两旁占道经营、车辆乱停乱放等情况进行了提醒、劝导;对沿街商铺、社区进行了门前“三包”“五包”和疫情防控工作的大力宣传,就发现的占道经营、门店卷帘门油污清扫不彻底等12个问题向县综合执法局进行了反馈。