中国·资中
站内搜索:
接地气 冒热气 添生气
————省委宣讲团走进银山镇社区宣讲党的十九届四中全会精神
分享到:
发布时间:2019-12-05 来源:县委宣传部

   

    12月4日,省委宣讲团成员,电子科技大学马克思主义学院博士生党支部宣讲团成员、马克思主义中国化专业博士研究生王夏杰来到四川省资中县银山镇社区,与基层干部群众开展交流互动,推动党的十九届四中全会精神更好地“飞入寻常百姓家”。


    在银山镇社区宽敞的院坝里,50余名党员干部和群众代表围坐在一起聆听宣讲。宣讲中,王夏杰围绕《认真学习贯彻十九届四中全会精神——十九届四中全会给基层人民群众带来了什么》,详细阐述了十九届四中全会召开的主题、时代背景、《决议》起草过程、主要内容等基本情况,分享了十九届四中全会能给基层人民群众带来哪些福祉等内容。从愈加完善的社会保障体系、更加成熟的健康保障制度到基层群众自治制度、基层社会治理新方向,王夏杰以通俗易懂的语言讲述了全会给基层老百姓带来的好消息、好政策,现场干部群众听得聚精会神。

   在互动交流中,社区干部、党员代表、群众代表从吃、穿、住、行等方面,谈起了新中国成立70年来所取得的成就、社会的显著变化,并围绕“社会治理”“民生保障”“厕所革命”等大家平时工作生活中的难点疑惑、老百姓关注的热点问题积极提问,王夏杰结合全会精神一一作答。社区党委还介绍了社区的党建工作,表示将组织干部群众认真学习十九届四中全会精神,从学习中感受到党中央对基层人民群众的深切关心,真正将全会精神学习好、贯彻好、落实好,从而真正坚持制度自信,在党的领导下共同推动基层治理体系和治理能力现代化,共同为美好生活而奋斗。



    时间一分一秒过去,现场互动的气氛愈发热烈,掌声、笑声不时传来。一个多小时的时间,王夏杰深入浅出、接地气地宣讲干货满满。最后,宣讲在《没有共产党就没有新中国》的合唱里完美谢幕,大家热情高涨、激情饱满,纷纷表达着自己对未来生活的美好憧憬!

    银山镇社区党委委员、团结社区党委书记黄丽苹真情流露:“全会为我们开展基层工作指明了方向,让我们更有信心,把服务群众放在首位,让更多居民获得幸福感、满足感;我们也会利用好‘三会一课’、院坝会等形式宣传好全会精神,让全会精神洒满基层每个角落。”