中国·资中
站内搜索:
资中县委中心组学习党的十九届四中全会精神
分享到:
发布时间:2019-11-08 来源:县委宣传部

  
 

    11月7日,县委书记曾廷富主持召开县委中心组学习会,学习党的十九届四中全会精神等内容。

    会上,与会人员学习了《习近平在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话》《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话强调 发扬斗争精神增强斗争本领 为实现“两个一百年”奋斗目标而顽强奋斗》《习近平在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话》《习近平在全国民族团结进步表彰大会上的讲话》《习近平在上海考察时强调 深入学习贯彻党的十九届四中全会精神 提高社会主义现代化国际大都市治理能力和水平》,集中观看了警示教育片《蚁噬》。

    县委宣传部常务副部长曾顺明传达学习了《中共中央办公厅关于做好党的十九届四中全会精神学习宣传工作的通知》,并从党的十九届四中全会的概况、党的十九届四中全会的重大意义、习近平总书记在全会上的重要讲话精神、《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》的主要内容等四个方面对全会精神作了解读。县审计局曾弈领学了《四川省领导干部自然资源资产离任审计办法(试行)》。县委副书记蒋学飞传达了《整治形式主义为基层减负工作负面清单》。县委常委、县纪委书记雷五江传达学习了《中国共产党问责条例》。

    随后,县委常委、组织部部长周勇,县人大常委会副主任李展华,县政府副县长吴小平,县政协副主席卢宗礼围绕整治形式主义减轻基层负担作了中心发言,其余同志进行书面发面。

    曾廷富强调:要深刻认识党的十九届四中全会的重要内涵,结合资中实际,精心安排、持续深入学习全会精神,切实把思想和行动统一到学习贯彻全会精神上来。要认真践行绿色发展理念,落细落实河长制,提高项目科学决策水平,当好自然资源的守护者;要进一步严明政治纪律,坚守政治规矩,克服形式主义,确保为基层减负的各项规定落到实处。要坚持问责和激励机制并重,以制度激发全县上下干事创业的热情,推动资中各项工作再上新台阶。