中国·资中
站内搜索:
威远5.4级地震抗震救灾先进事迹报告会在资中县举行
分享到:
发布时间:2019-11-01 来源:县委宣传部

    11月1日上午,威远5.4级地震抗震救灾先进事迹报告会在长弘大剧院举行。县委书记曾廷富同志,县委副书记、县长林双全同志,县人大常委会主任张明同志,县政协主席曾祥超同志和市委宣传部、市委组织部、市应急管理局有关负责同志,县委、县人大、县政府、县政协全体在家领导,资中经开区领导,县检察院检察长等出席报告会。

    报告会前,县领导曾廷富、林双全、张明、林双全、王冰等同志会见报告团全体成员并合影留念。县委常委、宣传部部长王冰主持报告会。会上,少先队员向报告会成员献花。市消防救援支队威远县大队凉风路中队政治指导员韩超、市第一人民医院骨科副主任涂宏亮、资中县陈家镇牌坊村村民庞玉兰、内江日报社县区部记者周瑶慧、市中区全安镇全安社区党支部书记陈树良、威远县公安局龙会派出所所长郭智浩等6位报告团成员,分别从不同角度,用质朴的语言、亲身的经历和真挚的情感讲述了内江党员干部群众面对自然灾害时临危不惧、舍己救人、无私奉献、团结互助的先进事迹,生动诠释了伟大的抗震救灾精神,赢得了一次次热烈的掌声。

    一个半小时的报告会,感动了现场所有的观众。大家一致表示备受感动、备受鼓舞,将认真学习他们身上浓厚的家国情怀、家园意识、家人心理,把学习威远5.4级地震抗震救灾先进事迹产生的强大精神力量转化为推动工作的实际行动,积极参加“不忘初心、牢记使命”主题教育,努力在各自岗位上开拓进取,为建设幸福美丽资中做出新的更大贡献。

    参加报告会的还有全县科级领导干部、部分离退休领导干部、民主党派及无党派人士代表、各学校和医疗卫生健康单位主要负责人以及消防、应急、医疗、电力、交通、住建、公安、民兵预备役及师生代表群众代表等1000余人。