中国·资中
站内搜索:
内设机构
分享到:
发布时间:2013-04-03 来源:县委宣传部

    县委宣传部内设8个职能股(室)

   (一)办公室

    负责承上启下,协调内外;会议组织、文秘、机要、档案、信访、接待及本机关财务、计划生育、社会治安综合治理、精神文明建设和后勤服务工作;协调机关综合性工作;制订并组织执行机关各项工作制度和工作计划。

   (二)干部股

    根据授权,负责干部管理、规划、指导、协调、组织工作;协助部领导抓好所管领导班子的组织、思想、作风建设;做好有关知识分子工作和干部培训工作;协助县纪委、监察局做好宣传文卫系统的纪检、监察工作;承办本部职工的工资福利、奖惩手续及宣传文卫系统干部职工奖惩材料的审核工作;负责部机关人事管理和机构编制工作;负责全县新闻职称评定的有关工作;承担机关党务工作。

   (三)理论股

    负责全县理论教育、理论研究、理论宣传和理论队伍建设方面的业务工作;指导学校政治课教学,调查、研究、总结社会科学及思想政治工作的经验,承办优秀论文的推荐、评奖工作;配合有关部门做好党员教育教材、资料的审编;负责与有关理论部门的业务联系。

   (四)宣传股

    负责规划、部署全县性的思想政治工作任务;组织实施党和国家路线、方针、政策和社会发展等方面的宣传教育;负责对文化艺术事业进行指导和协调方面的业务工作;会同有关部门做好对文化市场管理的宏观指导工作;配合有关部门做好对外宣传;抓好宣传队伍、宣传阵地、宣传设施的建设;组织指导开展群众文化体育活动及节日、纪念日的庆祝、纪念活动;组织全县性重大先进典型的学习推广;配合有关部门做好党员教育工作。

   (五)新闻股

    按照中央、省委、市委、县委关于新闻工作的方针、政策和要求,负责全县新闻舆论工作的统筹协调和新闻队伍建设工作;负责与新闻单位和出版发行单位的业务联系;指导全县新闻舆论部门的业务工作和组织重大新闻报道、重点图书发行工作;负责全县新闻队伍的业务培训和指导;统筹协调党报党刊发行工作。

   (六)外宣报道组

    规划、部署、协调全县对外的宣传工作,指导全县对外文化交流;负责新闻发布会(包括县内召开的涉外新闻发布会和在县外召开的新闻发布会)的管理审批工作;收集上报我县突发事件的处理信息,研究拟订我县重大问题和突发事件的对外宣传意见和口径;负责外宣工作的综合报告、重要文件的起草工作;负责全县对重大宣传活动的组织协调工作;规划、协调全县对外宣传品的制作、发行和使用;组织对海内外的报刊、台发稿工作;协调县级涉外单位的对外宣传工作;负责管理指导全县新闻网站的新闻宣传工作;协调与各级新闻单位的关系。

   (七)创建股(挂综合协调股牌子)

    负责县文明办的日常工作;联系县精神文明委员会各成员单位;督促落实县精神文明委员会交办的事项;负责精神文明建设的理论研究、重大宣传、队伍培训及精神文明建设工作先进经验的交流推广;负责全县精神文明创建活动的组织领导、规划指导、统筹协调和日常管理工作;对全县各级各部门群众性精神文明创建活动进行督促和检查;负责全县各类共建工作;负责全县农村精神文明建设活动的有关工作;完成县委、县政府和市文明办交办的其他工作。

   (八)未成年人工作股

    负责全县未成年人思想道德建设工作。