中国·资中
站内搜索:
机构职能
分享到:
发布时间:2013-04-03 来源:县委宣传部

    县委宣传部是县委主管意识形态方面工作的综合职能部门。主要职责是:

   (一)负责组织、指导全县的理论研究、理论学习和理论宣传工作。

   (二)负责全县新闻舆论工作的宏观指导、统筹协调和归口管理;负责对资中县电视台等县级新闻单位的管理、指导和协调并实行方针、政策领导;指导新闻出版单位和广播电视局的工作,管理、指导市内外新闻单位驻资中记者站的工作。

   (三)负责从宏观上指导、协调精神产品的生产和文化市场的管理,管理、指导县作协的工作,指导县文体局的工作。

   (四)负责规划、部署全局性的思想政治工作任务;配合有关部门做好党员教育工作和党员教育教材的编写;会同有关部门研究和改进群众思想教育工作;协调、指导各级中心学习组的学习。

   (五)规划、部署、协调全县对外、对港澳的宣传工作;指导、协调全县对外文化交流工作;管理互联网站的新闻宣传工作。

   (六)负责从宏观上指导全县各级各类学校的德育、政治理论教学和思想政治工作。

   (七)负责提出宣传思想文化事业发展的指导意见;指导宣传文卫系统制定政策规章;按照县委部署,对宣传文卫系统各部门之间的工作进行指导协调。

   (八)规划、部署、协调全县精神文明建设工作及群众性精神文明创建活动。

   (九)受县委委托,日常管理宣传系统一委四局领导干部,系统内正局级事业单位正副职、副局级事业单位正职领导。负责承办县文体局、广播电视局所属二级局事业单位副职干部任前备案工作;负责县教育局、文体局、计生委、广播电视局、卫生局中层干部的任前审核并签署意见。配合有关部门做好知识分子工作和理论、新闻、出版、文艺等方面优秀人才的选拔、培养工作。

   (十)完成县委和市委宣传部交办的其他工作任务。