中国·资中
站内搜索:
科技结出“致富果”
分享到:
发布时间:2018-06-11 来源:县委宣传部

  5月16日至5月21日,中央电视台二套《经济半小时》栏目组到资中拍摄了以发展产业助推脱贫攻坚的专题片,5月30日20:00播放《科技结出“致富果”》。

  一是加强组织,积极谋划。组织县扶贫移民局、县农林局等部门以及相关乡镇召开拍摄工作协调会。通过各部门、相关乡镇积极向编导建议,理清拍摄思路,明确拍摄点位,确定拍摄计划和拍摄路线,为拍摄做好合理安排。

  二是加强协调,积极配合。按照编导的拍摄思路,积极协调高楼、龙结、苏家湾、银山等乡镇,明确采访人员,收集拍摄素材,对种植血橙、不知火的带头人、种植技术专家、家庭农场负责人、脱贫村民等进行了采访,听取了扶贫移民局、农林局对资中柑橘产业发展情况的介绍,为专题片的素材收集提供了保障。

  三是加强宣传,营造氛围。利用政务微信公众号“微资中”平台以“今晚八点,资中亮相央视,就是因为它!”为题进行报道宣传,阅读量超8000人次。5月31日-6月2日,积极协调国家、省、市级媒体,推送中央二台《经济半小时》栏目到来资中拍摄的稿件,人民网报道《血橙带‘火’了这个贫困县!有农民一年卖出近百万》、新华社报道《经济半小时,四川资中:科技结出致富果》、四川新闻网报道《资中又上央视了!快来看看这些即将要火的地方吧》、内江政经事儿报道《资中登录央视!这次足足半小时》、大内江报道《央视经济半小时关注资中柑橘产业》等,对展示资中产业扶贫的成效,提高了资中血橙、资中不知火的知名度、美誉度,起到了很好的推动作用。