中国·资中
站内搜索:
资中县举行创建第五届四川省文明城市暨学雷锋志愿服务交流展示活动
分享到:
发布时间:2018-03-23 来源:县委宣传部

   3月是公民道德宣传月暨学习雷锋月,为进一步学习雷锋精神,弘扬文明新风,3月21日,资中县在县政府广场成功举行创建第五届四川省文明城市暨学雷锋志愿服务交流展示活动。

 

  来自省级最佳文明单位的志愿者代表在活动现场发出了资中县创建第五届省级文明城市的倡议。为脱贫攻坚注入爱的力量,为乡村振兴提供道德滋养,为人文资中增添光彩,为文明城市创建奉献大爱精神......来自全县各条战线的十五支志愿服队约200余名志愿者许下了庄严的承诺。

  

  一诺千金,一字千金。在场的志愿者代表纷纷在弘扬雷锋精神创建省级文明城市的签名墙上写下了自己的名字。

  

  “现年86岁的他,30多年来不知疲倦地干着两件事:一是退而不休,克服困难,56岁时创办资中县老年大学,从房无一间到全国先进老年大学,为退休老人创造温暖的家;二是不畏高龄,70岁时主动接任资中县关心下一代工作委员会执行主席的职务,牺牲自己的时间,为青少年健康成长默默奉献、保驾护航”......驻足在践行十爱·德耀甜城主题活动人物事迹展面前,感受平凡人物伟大的事迹,心情久久不能平静是在场每一位参观者最贴切的感受。

  

  从政策宣传到义务体检再到现场救援,来自水南镇笔谈社区的刘大爷体验到了来自医保局、卫计局、红十字会的一条龙服务。刘大爷说:“你们的志愿服务活动丰富了资中人的精神,鼓舞了资中人的干劲,为你们点赞”。