中国·资中
站内搜索:
资中县委中心组召开(扩大)学习会
分享到:
发布时间:2018-03-16 来源:县委宣传部

  
 

  
 

  近日,资中县召开县委中心组(扩大)学习会议。会上传达学习了《马波书记莅资调研督导习近平总书记来川视察重要讲话精神贯彻落实情况传达提纲》《中共内江市委办公室关于市委中心组专题学习会学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神情况的通报》和中共内江市委常委会议议决事项。县委书记曾廷富主持会议并讲话。

  参加会议的有:县委中心组全体成员和列席人员,各镇党委书记,县委农工委、县发改局、县住建局、县交通局、县农林局、县环保局、县城管局、县扶贫移民局、县旅游局等单位主要负责人。

  学习会上,县委中心组成员围绕马波书记莅资调研督导习近平总书记来川视察重要讲话精神贯彻落实情况的指示精神,逐一谈了学习心得体会,并结合自身思想和工作实际提出贯彻落实的打算和措施。

  会议号召,各级各部门要持续深入学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,把总书记重要讲话精神传达到全体党员、干部和群众当中,把总书记的关怀厚爱和殷切希望转化为引领发展的科学思路,转化为推动工作的强大动力,转化为狠抓落实的有力举措。要始终旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,忠诚核心、拥戴核心、维护核心,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持党对一切工作的领导,狠抓“党建+”,统筹推进基层经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

  曾廷富强调,我们要认真贯彻落实马波书记莅资调研督导习近平总书记来川视察重要讲话精神贯彻落实情况的指示精神,不畏艰难,扎实推进资中各项事业发展。一要坚持学懂弄通做实,持续推进宣传宣讲,增添信心和动力。我们在学习宣传上要坚持领导带头,使习近平总书记来川视察重要讲话精神深入到广大党员干部群众中去。二要严格要求,推进全面从严治党向纵深发展。在党的政治建设、思想建设、干部队伍建设上要突出一个“严”字。三要高质量发展,加快建设产业资中和丘区经济强县。要用新理念来指导产业资中建设。通过抓实农业产业提升、工业延链转型、全域旅游发展、电商扩面增效行动,加快建设产业资中。坚持把稳增长和高质量发展放在重要位置,抓实抓好项目投资,支持实体经济发展,全力确保实现“开门红”。四要全力打好精准脱贫、污染防治、防范化解重大风险“三大攻坚战”,确保圆满完成脱贫目标,提升环境质量,牢牢守住“三条底线”。五要发挥“比较”优势,抢抓机遇,建设乡村振兴先行区。大力实施乡村振兴战略,要做好规划,办好“十二件事”,通过我们“比较”优势的发挥,做好传统产业、优质品牌的发展,特别是做大做强血橙产业等优质产业,走在全省丘陵地区发展的前列;全力推进“三园互动”融合发展,抓好幸福美丽新村建设和“四好村”创建,推动乡村加快振兴、全面进步。六要抓实改革开放,着力建设活力资中。主动对接成都东进,重庆西扩,我们要在互补错位当中积极思考、主动对接,做好基础设施建设、产业发展等工作。全面推进农业的“2+1”改革,探索组建跟农村土地流转有关的集体经济模式。深入实施“返乡创业”回家工程。持续加大全面深化改革力度,持续扩大开放合作,用好用活投资促进“1+N”政策。七要用心用情扶贫,全力保障和着力改善民生。牢固树立以人民为中心的发展思想,推进“十项民生工程”“20件民生实事”。抓实抓好“交通三年”攻坚行动和“畅通资中”建设;抓好社会事业的发展;做好文化品牌的挖掘和公益性文化中心综合体的盘活工作。八要突出快、细、早、实,抓好相关专项工作的落实。针对马波书记在莅资调研过程中提出的龙江镇春源合作社的帮扶、“五清”行动的常态化、秸秆禁烧和综合利用、场镇交通保畅、统计、场镇及水库周边住房建设、环保突出问题的整改、安全生产、防火、抗旱和饮水安全、维稳、运用好“党建+行动”、“四个走”及做好换届过后班子研判、干部塑形、作风整顿等相关专项工作,均进一步明确了整改工作的责任人和责任部门、镇。