中国·资中
站内搜索:
文艺演出“搭台子” 理论宣讲“唱好戏”
——-资中县创新形式开展党的十九大精神进农村百姓大宣讲活动
分享到:
发布时间:2017-12-29 来源:县委宣传部

    近日,资中县党的十九大精神进农村百姓大宣讲活动在银山镇平安寨社区举行。为了及时把党的十九大精神、省委十一届二次全会精神和市委七届六次全会精神传遍千家万户,资中县迅速行动,创新载体,创新形式,创新方法,用理论宣讲和文艺演出相结合的形式,把党的十九大精神融入群众文化活动之中。活动现场,银山镇平安寨社区党支部副书记刘基健向广大党员干部、村民朋友们发出深入学习贯彻党的十九大精神的倡议,邀请了来自老百姓身边的“草根”宣讲员,即“五老干部”代表、“第一书记”代表、脱贫致富代表、返乡创业代表,用接地气、老百姓听得懂的语言讲述党的十八大以来的身边变化,宣讲了党的十九大精神,采用歌伴舞、三句半等多种表现形式,增强宣讲活动的感染力、吸引力和影响力。活动现场利用新浪微博进行同步直播。

  
 

  
 

聚一份欢畅聚一份吉祥,聚一份花好月园的好时光……开场歌伴舞《欢聚一堂》把大家的目光聚焦。

  
 

银山镇平安寨社区党支部副书记刘基健向广大党员干部、村民朋友们发出深入学习贯彻党的十九大精神的倡议。

  
 

相亲和相爱永远都要快乐,歌伴舞《最美的中国》让大家其乐融融。

  
 

“五老”代表、银山镇观音寺村退休村支书郭方维讲述发生在我们身边的变化

  
 

表演唱《逛新城》,唱出大家共同的心声:我们的家乡变得更美丽。

  
 

贫困村东凌寺8社村77岁的村民刘子仙讲述逐渐向她走来的幸福生活。

  
 

三句半表演《庆十九大 共筑中国梦》,充分表达了我们一定要撸起袖子加油干,努力创造自己美好的生活。

  

银山镇金紫铺村党支部第一书记凌威与乡亲们畅聊学习党的十九大精神的体会。

  
 

舞蹈《东方红》,反映大家共同的心声:“坚定不移跟党走,美好生活在前头!”

  
 

身边的致富带头人、四川光辉好口碑农业发展有限公司副总叶桂军谈谈他学习贯彻党的十九大精神的深切体会。

  
 

群众大宣讲活动在歌伴舞《中国火起来》中落下帷幕。欢乐、热烈、豪迈的歌舞,展示资中儿女喜迎新时代,热爱新生活,向上向善、与时俱进的崭新精神风貌。