中国·资中
站内搜索:
中央电视台《农广天地》栏目到我县拍摄专题片
分享到:
发布时间:2013-01-07 来源:县委宣传部

       1226日,中央电视台农业频道《农广天地》记者吕明月组成的2人栏目摄制组,专程来到我县拍摄《资中塔罗科血橙种植技术》专题片。

    这次拍摄为期五天,主要在该县归德、渔溪、走马、顺河场等乡镇进行,重点是探索郑传根等10余户种植大户的成功经验,在央视农业频道“致富经”栏目向全国观众传递种植和管理信息,并对资中水果产业发展概况、塔罗科血橙的介绍、塔罗科血橙产业的介绍、塔罗科血橙的种植技术、育苗技术、定植、幼年树管理、成年树管理、采收、初加工、塔罗科血橙的经济价值等方面进行详细介绍。同时,采访组还对我县相关领导关于资中塔罗科血橙产业发展和技术专家进行了采访。通过这个栏目向广大观众传播农业科技知识,推广农业实用技术,提高农民朋友的科技素质和生产技能,宣传了我县引种、定植塔罗科血橙种植技术。