中国·资中
站内搜索:
建学习型党组织 资中县力促“学习强国”成指尖新宠
分享到:
发布时间:2019-09-16 来源:县委宣传部

    “学习强国”学习平台上线后,资中县高度重视,多措并举,力推平台在资中落地。目前,90余个党组织已全部完成平台的组织架构和组织认证,1.2万余名党员干部注册使用APP,该平台已成为党员干部学习的指尖新宠。

    提高政治站位,强化组织领导。县委把推广运用学习平台作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体实践,主要领导带头下载,做好先锋表率。县委常委会专题研究,县委宣传部迅速召开专题部署会和专项工作推进会,明确推广运用的方法步骤、完成时限和学习要求;各镇、县级各部门积极行动,确保下载安装注册使用任务落实到每一个支部、每一名党员干部。

    抓住关键环节,强化学习运用。以实现全县各级党组织党员下载注册和学习运用全覆盖为目标,统筹协调、整体推进架构搭建、推广应用等关键环节工作。面向全县管理员建立工作交流群,及时解决技术问题;针对时间紧、基数大、分布广的实际,对部分基层党组织管理员进行平台注册、学习运用实行“一对一”现场教学;各级党组织利用平台搜索下载最新最权威的学习内容,通过中心组学习、“三会一课”等“加油充电”,形成了全党学习、全员学习的良好社会氛围。

    建立长效机制,强化推进落实。建立长效考核机制,研究平台工作方案,将平台推广注册、党员在线学习、上稿情况列入(党组)党委意识形态工作责任制考核督查重点内容。建立定期通报制度,对平台下载注册人数、学习使用人数、学习积分等情况进行通报,总结好经验好做法,引导广大党员干部主动参与建设学习型党组织。建立志愿服务制度,结合新时代文明实践中心建设,结合庆祝建国70周年等重大专题开展宣讲送学志愿服务活动,全力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在资中深入人心、落地生根。