中国·资中
站内搜索:
900多人参加县委中心组(扩大)学习会,集体聆听脱贫攻坚业务培训
分享到:
发布时间:2019-08-30 来源:县委宣传部

  
 

    8月29日,资中县召开县委中心组(扩大)学习会暨脱贫攻坚业务培训会。会议邀请四川省扶贫开发局一级巡视员王小刚作专题培训。

    培训围绕《聚焦解决“两不愁、三保障”突出问题,坚决打赢精准脱贫攻坚战》,从习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神、全省的脱贫攻坚总体情况、落实“两不愁三保障”回头看大排查工作情况、存在的突出问题、下一步工作建议等五个方面开展专题辅导,进一步提升各级各部门抓脱贫攻坚工作的能力和水平。

    会议要求,一是思想认识要再提高,围绕“确保当年、巩固往年、全力冲刺、提质增效”工作思路,精准聚焦重点难点,加力加劲推动中央和省委、市委决策部署要求在资中落地生根、开花结果。二是工作推进要再加快,要确保“24个贫困村退出、2313户6340名贫困人口脱贫”的“一低五有”“一超六有”全面达标,同步做好“78个贫困村、21444户61909名贫困人口”“回头看回头帮”工作,充分运用大排查成果,补齐资中短板。三是工作责任要再压实,要扛起脱贫攻坚的政治责任,助力高效完成全年脱贫攻坚任务。四是工作作风要再深入,全县上下要以实实在在的行动,把学到的政策、领会的精神,真正消化吸收、融汇贯通,不折不扣的落实到脱贫攻坚各项工作中。

    培训会对县委中心组成员、列席人员,县级帮扶部门主要负责人或分管负责人,各镇分管领导、经发办主任,第一书记、驻村工作队队员、农技员等900余人进行全方位、多角度的培训,旨在提高大家对脱贫政策的知晓率和对政策把握的精准度,为更加精准、高效地打赢打好脱贫攻坚战奠定基础。