中国·资中
站内搜索:
一个好的榜样,就是最好的宣传
分享到:
发布时间:2019-07-09 来源:县委宣传部

 

 

 
资中籍四川好人吴远方(右1)、孙传举(左2)参加四川好人榜发布仪式

    7月,中国好人榜入围候选人1名——资中县走马镇张家嘴村村民刘琳;

    7月,四川好人榜上榜好人2名——资中县双河镇天宫堂村5社村民李治国、资中县龙江镇松柏村9社村民张榕华;

    7月,内江市“践行十爱·德耀甜城”季度人物上榜5名——资中县球溪高级中学教师曾久琴、资中县木偶剧团演出科林昆、资中县关工委法治宣讲团孙传举、资中县走马镇张家嘴村村民刘琳、四川省星船城水泥股份有限公司高级钳工技师兰东。

    2019年,在开展省级文明城市创建工作的进程中,县委宣传部始终聚焦“一个好的榜样,就是最好的宣传”,通过发动部门、带动村镇、分步实施、深入打磨,推荐四川好人22名、“十爱”好人42名。

    一是跟踪线索——定位。运用“好人365”推荐平台,各镇通过入户摸排、定期收集、调动参与等方式,全域跟踪梳理群众身边的好人好事,截止7月,共收集好人线索2000余条,上报好人事迹120余件。

  
水南镇上报好人365线索

  

县教育局报送“好人”瞬间

    二是品读事迹——走访。县委宣传部在每月10日收集各镇、各部门上报情况后,围绕“诚实守信、孝老爱亲、爱岗敬业、助人为乐、见义勇为”及“十爱”相关内容,坚持“一事迹一品读”,从一件小事、一个细节、一次举动中总结提炼。同时,通过入户走访,调研事迹人物的生产生活情况,听取群众综合评议,最终形成感人深思的“资中故事”。

  
骝马镇入户了解窑厂村四川好人彭小华

     三是传承美德——宣传。一个好的榜样,就是最好的宣传。7月起,通过“微资中”微信公众号、“磐石资中”新浪微博,县委宣传部开设【一座城·一群人】宣传专栏,聚焦榜样引领,典型率带,传播资中故事,汇聚正能量。

  
 

  
 

    创建四川省文明城市,不仅是全县各级各部门的目标,也是全县所有企业、所有人民的共同心愿。近日,县委宣传部在机关、企事业单位、社区等普遍开展文明单位创建活动的同时,将文明创建工作延伸到非公有制经济组织、社会组织中,得到企业、社会的积极响应。其中,四川光辉好口碑农业发展有限公司在积极发展现代农业产业的同时,加入文明创建行列,履行企业社会责任,携手打造“资中好人榜”,共建共享文明城市。