中国·资中
站内搜索:
爱之花全城绽放 助学子从此起航
分享到:
发布时间:2019-06-13 来源:县委宣传部

  
 

    2019年6月7日-8日,象征着爱的黄丝带飘扬在船城的天空,爱之花绽放在志愿者、学生和家长的口中,绽放在执勤人员的手上,绽放在电台、媒体的画面里。资中县第二届爱心送考大型公益活动成功举办,赢得社会各界点赞。

  
 

    部门响应,分工合作齐发力。县委宣传部牵头谋划,相关单位积极响应,分析考生分布情况,合理安排接考点;县交通运输局、县运管所提前调配车辆定点定时接送;县公安交警大队出动交警140人次维护秩序;团县委组织40余名志愿者提供交通指引等志愿服务;资中广播电视台派出记者团队全程记录,运用FM107.3苌弘之声,第一时间播报现场感人瞬间。爱心送考启动仪式当天,华西都市报、四川在线等媒体宣传报道20余篇,倍受群众点赞。

    社会参与,精细保障显担当。600余名爱心司机踊跃参与,近300台爱心车辆行驶在船城的每一个角落,免费接送考生1500余人次;爱心单位搭建帐篷、建立志愿服务站,为考生提供学习用具、矿泉水7000余瓶、防暑药品3000余套。爱心洋溢的48小时,社会各界携手助力,展现资中企业的社会责任担当,为学子们保驾护航。

  
 

 

  
 

    学子感恩,凝心聚力爱传递。家长们用“践行十爱·爱心送考”留言墙上的数千句心里话,表达自己的感谢;考生们用简单却温暖的“叔叔辛苦了”,表达自己的感动;市民们把“一杯爱心奶茶”送往志愿服务站,送给志愿服务者,表示定会把爱心传递下去。

  
 

    6月炙热的阳光变得温和,一位家长眼含泪花说,娃儿遇上好时代了;群众们竖起大拇指说,我们资中越来越好了,有这样的服务,大家都感觉好温暖......