中国·资中
站内搜索:
灿烂妆点金紫铺,温暖普洒万千户--内江市“2016年文化科技卫生法律下乡活动”在银山镇拉开帷幕
分享到:
发布时间:2016-03-02 来源:县委宣传部

      金羊报捷辉煌去,灵猴迎春灿烂来。春意盎然的日子里,万里无云的天空下,银山镇金紫铺村以今日的热闹非凡划破了往昔的乡间宁静,五彩缤纷的舞台,喜笑颜开的村民,满腔热血的工作人员,表演精湛的节目演员,为金紫铺村带去了灿烂,带去了温暖……

    为深入贯彻落实党的十八大和十八届四中、五中全会精神,丰富农民群众精神文化生活,推动幸福美丽新农村又好又快发展,3月1日上午,由市委、市政府主办,市文化科技卫生法律下乡活动领导小组成员单位承办,资中县银山镇党委、政府协办的“内江市2016年文化科技卫生法律下乡集中活动”在银山镇金紫铺村隆重举行。县委宣传部、县文广体新局、县卫计局、县司法局、县教育局、银山镇等参与了这次活动。

这次“三下乡”集中活动由文艺演出、抽奖获礼、计生咨询、农技培训、司法有奖问答等环节组成。

在主持人高昂的话语下,在群众期待的目光中,节目开始了。艺术家们为群众带来了一台包括川剧折子戏、木偶杂技、抒情舞蹈等众多精彩节目在内的文艺演出。其中川剧绝技《人偶变脸》将演出推向了高潮。独具匠心的编排、有声有色的表演,令在场的乡亲们看得目不暇接、拍手称快。几个农民朋友不禁拍起手、吹起哨,为舞台上瞬息万变的“变脸人”连连叫好……

当主持人邀请观众上台参与抽奖活动时,在场的父老乡亲更是热情高涨,纷纷挥动着那因为劳作而布满老茧的手争取上台,有的甚至按捺不住激动直接跳上了舞台……

台下欢呼声,掌声雷动,群众脸上洋溢着喜悦,手抱牙膏牙刷的王奶奶乐呵呵地对我们说:“这种活动很实在呐!每个月都来一来嘛!哈哈哈……”

文艺演出结束后,人群立即围在了来自卫计、司法等部门设立的宣传展台前参加互动活动。参与的单位都尽心尽力的帮群众解决所提出的问题,让每个来质询的老百姓都满意而归。村民们拿着自己“夺”下的题目,带着思考好的答案,紧锣密鼓的在司法展台前排着队,司法互动活动台被围了个水泄不通!

“我们肯定是中国共产党领导下的多党合作制嘛!”左手抱着洗洁精,右手按着香皂、肥皂的刘大伯激动的吼出了自己拿下的第三个知识问答题,旁边刘大伯的乖孙子笑嘻嘻的拍着手:“耶!我爷爷可厉害了!全部都回答正确了呢!”

    本次活动给银山镇人民带来的不仅仅是物质上的享受,精神上的愉悦,更是让银山镇的人民感受到了党和政府对他们的关怀!