中国·资中
站内搜索:
金猴迎春闹元宵
分享到:
发布时间:2016-02-23 来源:县委宣传部

    金猴闹春春入户,迎新锣鼓闹元宵。222日,农历正月十五,由县文体广新局和水南镇党委、政府主办,水南镇文化站和资中县爱乐乐团承办的2016年元宵广场音乐会,在和鸣广场举行。活动以器乐演奏的形式,为广大观众献上一场精彩的音乐盛宴。

    虽然天气寒冷,但丝毫没有影响到现场艺术家们的演出和广大观众们的热情。下午3点,音乐会在器乐曲《花好月圆》中拉来了序幕。随后,以男女声独唱、合唱为辅的形式,乐团演奏了《茉莉花》《映山红》《采茶舞曲》《北风吹》等耳熟能详的曲子;并由乐队现场器乐伴奏《江山》《敖包相会》《再唱浏阳河》等歌曲。最后,演出在男女四重奏的《我爱你中国》中落下帷幕。

       此次广场音乐会吸引了数千群众到场观看,不仅丰富了群众的文化生活,更营造出一种喜庆、祥和、积极向上的社会风气,赢得了群众的一致好评。

   “这个音乐会办的可以,有这个活动,使我们觉得这个节日更有氛围、更难忘。”现场观看音乐会的群众对记者说。“今天我们是带娃儿过来耍,碰到了这么好看的元宵会,节目比较专业,娃儿也看得高兴,我们都很满意,希望这种节目以后能够多办几次。”

      资中广播电视台全程参与录制了此次元宵广场音乐会,并于当晚(222日)八点在资中综合频道播出,将精彩呈现给全县人民。