中国·资中
站内搜索:
资中县开展“暖冬行 爱传递 船城有爱”志愿服务进社区活动
分享到:
发布时间:2016-01-29 来源:县委宣传部

 2016年1月29日,由中共资中县委宣传部、资中县精神文明办公室、资中县红十字会主办的“暖冬行•爱传递•船城有爱”志愿服务进社区活动在水南镇笔坛社区温情上演。县委宣传部、县文广体新局、县红十字会、县书法家协会、水南镇等单位志愿者100余人参加活动,县委宣传部副部长、县社科联主席曾顺明出席并讲话。

    活动现场,首先向困难群众代表16户及留守儿童代表5名分别赠送大米、食用油、书包、文具等慰问品,接着开展的“猜字谜•送福字”游戏将活动推向高潮,社区居民们聚精会神地望着在风中摇曳的字谜,喜笑颜开的拿着猜出的谜底到领奖台兑换“新春福字”、“窗花”及小礼品。同时,水南卫生院白衣天使的细心“诊疗”, 志愿理发师的专业“剃剪”,书法家协会大师们精彩的现场“书写”更为献爱心志愿活动增添了浓浓的暖意。

    主办单位领导及部分志愿者还分别到脑瘫病人钟兵、瘫痪病人李兴兵家中进行了慰问,并为他们送上新春祝福和慰问物资,同时,为李兴兵正在读大一的女儿赠送了助学金1000元。