中国·资中
站内搜索:
我县组织开展志愿服务评选活动
分享到:
发布时间:2015-10-27 来源:县委宣传部

     为进一步推动志愿服务工作常态化、具体化,提升公民文明素质和社会文明程度,9-10月,县文明办组织开展“资中志愿·携手圆梦”2015年度资中县志愿服务评选活动。

     活动开展以来,共收到先进材料69份,其中“资中县优秀志愿者”材料26份,“资中县优秀志愿服务组织”材料19份,“资中县优秀社区志愿服务组织”材料8份,“资中县优秀志愿服务项目”材料16份。

推荐的优秀志愿者来自各行各业,有记者、义工、理发师、政府工作人员、工程师、医生、村干部等,他们在各行业各系统各单位默默奉献;推荐的优秀志愿服务组织种类丰富,有“爱心电力”服务队、环保志愿服务队、红会志愿服务队、义工联等,各类志愿服务活动开展深入有声有色;推荐的优秀社区志愿服务组织来自全县各乡镇,他们为社区居民提供便民服务;推荐的优秀志愿服务项目品牌突出、特色明显,如“法制宣传进校园”、“少儿周末秀”、“文明1号龙山小红帽”等项目,有力推进志愿服务活动常态化。主办方组织专人逐一进行审核,推荐优秀志愿者5名,优秀志愿服务组织3个、优秀社区志愿服务组织2个、优秀志愿服务项目3个,上报内江市文明办。其中市文明办择优推荐优秀志愿者包丽娜、优秀志愿服务组织资中义工联、优秀社区志愿服务组织重龙镇文庙社区,参加四川省优秀志愿服务活动评选活动。