中国·资中
站内搜索:
银山镇举行“好公婆”颁奖仪式弘扬文明村风
分享到:
发布时间:2015-10-19 来源:县委宣传部

银山镇农业园区党委在平安寨村民会议室举行了“好公婆”评选活动颁奖仪式,获奖的7名“好公婆”纷纷上台领奖,中共资中县委宣传部副部长曾顺明出席颁奖典礼并发表讲话。

银山镇紧紧围绕建设“美丽乡村•文明家园”目标,开展了以“文明、富裕、和谐”为主题的“好公婆”评选活动,进一步将文明家庭、文明农户等创建活动推向深入。活动前期,村民们以互荐、自荐的方式踊跃报名参加评选,并认真填写了银山镇农业园“好公婆”申报表,通过评选、投票、复议、公示等程序,7名“好公婆”候选人诞生。

会上,岗石村、金紫铺村、铜锣村、双塘坊村、平安寨村、碾子湾村、观音寺村七个村的村支部书记以“好公婆”推荐人的身份出现在颁奖台上,并分别为各自推荐的“好公婆”候选人作简要事迹陈述,最终全场村民群众以热烈的掌声全票通过“好公婆”候选人名单。受到表彰的7名“好公婆”纷纷上台,并接受颁奖。

此次评选活动以“中秋”、“国庆”、“重阳”为契机,系该园区首届“好公婆”评选活动。“好公婆”的评选标准则为一曲广为村民传唱的顺口溜,也是园区党委书记郑桂华亲自编写的,即:好公婆、公婆好,传承美德最重要,勤俭持家会理料,带头对老敬孝道,相夫教子有妙招,养儿育女很辛劳,邻里和睦无争吵,新村建设领头跑,无私奉献榜样好,全家老少齐欢笑,幸福生活乐逍遥。

     最后,资中县委宣传部副部长发表讲话,一是借节日契机为我们的村民朋友们表示祝福;二是充分肯定了银山镇农业园区在深化农村精神文明建设、为推进良好风尚形成做出的创新之举表示肯定;三是鼓励农业园区继续坚持开展形式多样的创建活动,进一步养成文明习惯、弘扬文明村风。