中国·资中
站内搜索:
中共资中县委宣传部“三抓三重”做好外宣工作
分享到:
发布时间:2018-11-21 来源:县委宣传部

 (1)抓宣传重点,重主题策划。紧紧围绕环境保护、“五清”工作、扫黑除恶、拆违控违、民生工程等县委县政府中心工作和资中血橙、资中鲶鱼、资中电商等特色亮点工作开展宣传,组织媒体针对宣传主题进行宣传策划,中央电视台、中国新闻社、四川日报、四川经济日报、华西都市报、四川新闻网、内江日报相继进行采访报道,人民日报、人民网、光明网等中央媒体进行了转载报道,发布稿件2300余篇,其中,国家级媒体200余篇,省级媒体1400余篇,市级媒体700余篇。
(2)抓队伍建设,重学习培训。建立全县宣传干事QQ交流群和微信群,加强工作联系和交流,收集各镇、各部门工作信息和新闻线索700余条,提高了对外宣传力度。组织全县宣传干事在新闻线索收集、信息上报、稿件撰写等方面开展培训,进一步提高了各单位宣传干事素质。
(3)抓专题采访,重深度挖掘。深挖特色亮点,策划“一支果”、“一条鱼”、“一头猪”、“一筐菜”、众志成城抗洪抢险、资中血橙结出致富果、电商销售带动脱贫致富以及经济高质量发展、乡村振兴、交通三年攻坚等专题,协调中央电视台、人民日报、中国新闻社、四川日报等中央、省级主流媒体采访报道,中央电视台二套栏目《经济半小时》播出“四川资中:科技结出致富果”;人民日报以《键盘一敲 买到脱销》为题,报道资中血橙带动电商扶贫的故事、中国新闻社报道《资中培育‘血橙百亿’支柱产业 特色农业助力乡村振兴》等国家级主流媒体稿件100余篇,展示了资中在产业发展、脱贫攻坚、乡村振兴等方面的好经验、好做法,提高了资中对外知名度和美誉度。