中国·资中
站内搜索:
内江市十爱典型人物走进贫困村暨精神扶贫微活动”走进资中县顺河场镇明阳寺村
分享到:
发布时间:2018-09-30 来源:县委宣传部

  

  
        

9月29日,由市委宣传部、市文明办主办,资中县委宣传部、县文明办承办的“践行十爱•榜样力量——内江市十爱典型人物走进贫困村暨精神扶贫微活动”走进资中县顺河场镇明阳寺村,我县十爱典型人物、最美家庭、脱贫致富能手代表通过朴实生动的语言,同明阳寺的村民、贫困群众代表、村干部近100余人进行了面对面的交流。
   此次宣讲在《在希望的田野上》的歌声中拉开帷幕。“炊烟在新建的住房上飘荡小河在美丽的村庄旁流淌一片冬麦 那个一片高粱十里哟荷塘 十里果香哎咳哟嗬 呀儿咿儿哟……”的歌声飘扬在明阳寺的上空。

  
 


   资中县特殊教育实验学校的老师曾何玲,她用17年的坚守诠释了一位特教老师的美德,她舍小家为大家的精神赢得在场村民的阵阵掌声。内江市文明家庭获得者刘明用通俗的语言诠释了她的大爱精神,一家三口扶危助困,不怕辛苦,不怕别人嘲笑,重视家风建设,家庭和谐美满,在场干部村民无不为她感动!还有建档立卡贫困户罗德山,身残志坚,不等不靠,自力更生,用勤劳的双手建设自己的生活,他的讲述引起了大家的共鸣,老百姓都为他竖起了大拇指点赞。
  宣讲中,村民们听得很认真,掌声不断;聆听之后踊跃发言,畅谈自己的感悟。
  为激发大家脱贫致富、用双手创造美好生活的信心和斗志,现场还开展了文艺演出等丰富多彩的活动。活力四射的健身舞、优美舞蹈《又见江南雨》等文艺表演,赢得了观众的阵阵掌声;活动中还为村民发放了十爱宣传手册、围裙等小礼物;同时,现场还有志愿者为村民提供义诊、理发和书写家规家训。