中国·资中
站内搜索:
振奋!精心筹备的“资中大讲堂”开讲啦!
分享到:
发布时间:2018-09-12 来源:县委宣传部

  
 

   近日,资中县召开“奋进资中大讲堂”集中授牌仪式暨“第一讲”专题学习会。县四大班子在家领导,县检察院检察长,资中经开区和内江农业科技园区县级领导、“奋进资中大讲堂”领导小组成员,县委中心组成员和列席人员,各镇党委书记、分管党务的副书记、宣传干事,全县农民夜校县级师资库教师,县级各部门主要负责人,各学校和医疗机构党组织负责人,县委宣传部全体干部职工参加会议。县委书记曾廷富主持会议并作讲话。
  在“奋进资中大讲堂”集中授牌仪式上,县委常委、宣传部部长王冰对“奋进资中大讲堂”活动作了安排部署,对县级“品牌课堂”牵头单位和乡镇代表进行了集中授牌;在“奋进资中大讲堂”“第一讲”专题学习会,省委宣讲团第一分团成员、省社科院副院长、研究员、博士后合作导师郑泰安激情洋溢、深入浅出地作了一场旗帜鲜明、维护核心、拥护核心、紧跟核心,理论性、政策性和现实针对性很强的精彩生动的报告,报告紧紧围绕省委十一届三次全会提出的新思想、新观点、新论断,对新时代治蜀兴川的总体谋划,特别是对推动高质量发展的总体要求和战略布局、构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局、形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势、构建具有四川特色优势的现代产业体系、创新驱动和深化改革增强发展动力、乡村振兴、脱贫攻坚和改善民生、加快建设文化强省、生态文明建设、营造风清气正政治生态和高质量发展环境等进行了全面系统的专题辅导和权威解读,并结合资中实际,提出了很好的建议和意见。
  最后,曾廷富说:郑泰安同志的报告论述深刻、重点突出,对进一步学习好、宣传好、贯彻好省委十一届三次全会精神,着力决胜全面建成小康社会,加快建设国家级历史文化名城和四川丘区经济强县、建设绿色生态充满活力幸福和谐的美丽资中具有重要指导意义。大家要以此次学习报告会为契机,进一步“学懂、弄通、做实”,把学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神不断引向深入,推动省委十一届三次全会精神在资中大地落地生根、开花结果。