中国·资中
站内搜索:
抗洪展风采 宣讲再鼓劲
——---资中县举行“7.12”抗洪抢险先进典型事迹巡回宣讲报告会
分享到:
发布时间:2018-08-30 来源:县委宣传部

  “忠诚履职、勇于担当,团结协作、互助互爱,坚韧不拔、敢于胜利”是“7.12”抗洪抢险资中精神的真实写照。资中组建“7.12”抗洪抢险先进典型事迹宣讲团,赴全县33个镇和9个行业系统,深入开展抗洪抢险先进典型事迹巡回宣讲,展现风采、凝聚人心、鼓舞干劲。

  展真我风采。疾风知劲草,险情见担当。面对特大洪峰、超警戒水位,5万余人受灾,县、镇、村各级党员干部通宵达旦与群众共同抗洪抢险,转移安置群众,疏通堵塞道路,进村核查灾情……在这次抗洪抢险中,有太多可歌可泣的先进事迹、感人场面和先进模范。来自顺河场、球溪、鱼溪、银山等镇和公安、城管、水务等部门的21名先进集体和先进个人代表,开展先进典型事迹巡回宣讲42场,他们用朴实的语言、真实的情感,从不同角度讲述了在抗洪抢险一线的亲身经历,诉说着抗洪抢险忠诚履职、勇于担当,团结协作、互助互爱,坚韧不拔、敢于胜利的生动故事,在全县上下迅速形成了学先进、赶先进、当先进的浓厚氛围。

  聚干群人心。心中有群众,方能得民心。“7.12”洪峰过境,面对洪魔,县委、县政府早部署、快反应、沉应对、果决策,实现了“零死亡、零重伤、零失踪和灾后无疫情、不给下游添乱”的目标。全县1300多个党组织,28000余名党员投入抗洪抢险,民兵、电力、交通、通信、医疗卫生等突击队危急时刻冲锋在前,打响了大营救、大转移、大抢险、大排查的抗洪抢险攻坚战……从领导重视到责任落实,从及时预警到避险转移,万顷涛浪之上,溢满党和政府以人为本、生命至上的执政理念和为民情怀。数十万人观看了抗洪抢险专题片,5000余名党员干部聆听了事迹报告,通过场景再现,把党心民心紧紧凝聚在一起。

  鼓一流干劲。洪水渐远去,精神久长存。先进典型事迹宣讲既是回顾更是加油,“7.12”抗洪抢险的胜利,正以其巨大的力量,激励和鼓舞全县广大党员干部和群众,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”为指导,全面贯彻落实省委十一届三次全会和省委书记彭清华深入内江调研重要指示精神、市委七届七次全会及县委十四届九次全会精神,打好“三大攻坚战”,确保省委、市委、县委各项决策部署落地落实,加快建设国家级历史文化名城和四川丘区经济强县,努力在谱写新时代治蜀兴川内江实践新篇章中争创一流!