中国·资中
站内搜索:
县委中心组举行专题学习会
分享到:
发布时间:2018-05-08 来源:县委宣传部

 

  
 

 

  
 

 5月4日,资中县委中心组举行专题学习会,按照县委开展“大学习、大讨论、大调研”活动部署,集中学习了彭清华同志在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班上的讲话、邓小刚同志在县(市、区)委书记学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神培训班开班式上的讲话、马波同志4月15日在中共四川省委办公厅《彭清华同志在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班上的讲话》上的批示和马波同志在市委常委会(扩大)会议上的讲话精神,学习传达了马波同志在全市县处级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班开班式和结业式上的讲话精神等。与会县领导重点围绕“如何把握新时代四川发展所处的历史方位”重大问题,深刻认识我国社会主要矛盾变化在资中的阶段性特征,聚焦我县发展中的优势和劣势、机遇和挑战、思路完善和举措增添等进行了专题学习讨论。

  县委书记曾廷富主持会议;在家的县委中心组成员和列席人员参加学习会。学习会上,县委书记曾廷富、县大人主任张明、县政协主席曾祥超、县委常委县政府常务副县长熊翊等围绕“如何把握新时代四川发展所处的历史方位”重大问题,并结合自身思想和工作实际,逐一作了口头交流发言,其余成员作书面交流发言。

  大家一致认为,开展“大学习、大讨论、大调研”活动,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,为推动治蜀兴川资中实践再上新台阶夯基蓄势的重大举措。要认真按照市委、县委已制定的实施方案,以“大学习”促进本领大提升,以“大讨论”促进思想大解放,以“大调研”促进工作大落实,进一步总结经验、找准问题、理清思路、完善举措,为推动新时代资中各项事业新发展作出积极贡献。

  曾廷富在发言中指出,我们要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,以及省委、市委领导的有关讲话精神,紧密结合资中实际,深入思考事关治蜀兴川资中实践的“六个重大问题”,着力把握我国社会主要矛盾变化在资中的阶段性特征,聚焦我县发展中的优势和劣势、机遇和挑战、思路完善和举措增添,不断加强思想解放、责任担当和处理问题的能力,加快推动资中由农业大县向农业强县、经济大县向经济强县转变。

  曾廷富强调,开展“大学习、大讨论、大调研”活动,是当前管总的、紧迫的政治任务。高质量交出答卷,首要的是领导干部发挥带头作用。全县各级领导干部要带头参加学习,带头发言交流,带头撰写心得体会,带头深入一线调查研究并亲自撰写调研报告,带头转变作风真抓实干。要提高政治站位,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜;要开拓视野,解放思想;要运用科学方法,扎实推动大学习和大调研活动;要务实作风,扎实推动全县经济社会各项工作。