中国·资中
站内搜索:
资中县立体发声营造良好舆论环境
分享到:
发布时间:2018-04-19 来源:县委宣传部

  “新闻发布”重引导。在“中国·资中第二届血橙节”举办、“红盾春雷2018”启动、“智慧法院建设”推进等影响重大的活动时间节点,及时召开新闻发布会,邀请国家、省、市各级网络、报纸、电视等各大媒体,开展正面宣传报道,扩大活动影响范围,正确引导社会舆论。今年以来,召开新闻发布会5场,参与人数达300人次,参与媒体达20余家。

   “专题采访”拓深度。邀请到央视财经频道来资拍摄以罗泉豆腐、资中兔子面等地方特色美食和中型杖头木偶戏、资中文庙武庙等地方文化为主题的《家乡的年味儿:四川资中》,向全国观众展现了资中浓厚的人文气息和文化底蕴;吸引四川省电视台到公民永辉公司开展“内江黑猪”、杨柳滩植树造林、水土涵养等特色亮点专题采访,为我县争取上级支持,加快建设乡村振兴先行区域迈出坚实第一步。

   “平台推送”扩广度。对接新华网、中国农村网、华西都市报等媒体,对我县各类重点项目、特色农业、脱贫攻坚、民生福祉、工业延链转型、全域旅游发展等方面进行宣传推送,为加快建设产业资中和丘区经济强县打响品牌之声。一季度,我县推送并获国家、省、市级媒体采用宣传稿件553篇。