中国·资中
站内搜索:
中共资中县委中心组召开学习(扩大)会
——第13期
分享到:
发布时间:2018-04-12 来源:县委宣传部

  4月9日,资中县委中心组(扩大)学习会暨县十六届人大代表培训会在县行政办公大楼大礼堂举行。全国人大常委会办公厅研究室二局局长、法学博士万其刚作《关于人民代表大会制度理论和实践》专题报告。县人大常委党组书记、主任张明主持会议。

  学习会上,万其刚局长以朴实的语言、详实的资料,结合自身长期的理论研究、工作实践和体会,从人民代表大会制度的主要内容、在新的历史起点上——坚持和完善人民代表大会制度、党的十九大关于民主政治的部署和要求等三个部分对人民代表大会制度理论和实践进行了精彩的解读,为我们深入、完整、系统地领会人民代表大会制度理论和实践精神,有力、有序、有效地推进各项工作,更好地履行职能,提供了一把“金钥匙”。

  张明同志指出,其刚局长的讲解,提纲挈领,生动详实,既有深入浅出的理论阐述,又有广征博引的案例分析,更有实践层面的对策思考。我们要以这次培训为契机,以其刚局长的解读为指导,认真学习人民代表大会制度,切实掌握其理论渊源、实践基础、思想内涵和目标任务,并积极结合、运用到人大工作和自身工作实践当中,使学习贯彻过程真正成为提升能力、指导实践、破解难题、推动工作的过程,促使我们进一步依法履行好宪法和法律赋予的各项职权,不断提高人大工作的科学化水平,为构建丘区经济大县新支撑,增添历史文化名城新活力,做出我们应有的贡献。

  县委中心组全体成员和列席人员,资中县第十六届人大代表,33个镇人大专干,县人大机关全体干部职工和各部门单位办理代表意见建议负责人共计300余人聆听了报告会。