中国·资中
站内搜索:
自古英雄出少年
————资中县“武术进校园”启动仪式
分享到:
发布时间:2018-04-11 来源:县委宣传部

      
 

 

  2018年4月9日上午,资中县“武术进校园”启动仪式在资中县重龙镇中心学校隆重召开,资中县精神文明建设办公室主任代军、资中县教育局副局长吴向东、内江市武协副主席黎兵等十余位领导参加了启动仪式。

  庄严的升旗仪式后,“武术进校园”启动仪式正式开始。首先由中心学校校长吴治平同志致词,他号召全体师生大力弘扬武术精神、武术文化,引导培养青少年以爱国主义为核心的尚武精神和武德情操,塑造完善的人格,以武养德、以武励志、以武悦心。

  县文明办代军主任指出,各级各部门要重视这项利国利民的功德事业,将武术进校园作为未成年人思想道德建设的重要抓手,联合社会各界力量,群策群力,全力支持武术进校园的工作,以星火燎原之势,让武术惠及更多学生。

  内江市武协副主席黎兵和朱家直门武术研究会朱盈青会长分别做了发言。他们对盘破门武术精髓做了讲解,同时希望孩子们抓住机遇,刻苦训练,强身健体,将中华传统武术运动发扬光大,把盘破门武术推向中国,走向世界。

“少年强则中国强”,我县将以此次启动仪式为契机,有效挖掘地方资源,宣传开展武术运动和国家有关体育的政策法规,认真把这项好事做好、做实、做出成效,创建出属于资中的品牌特色!