中国·资中
站内搜索:
资中县三举措营造迎接党的十九大胜利召开的氛围
分享到:
发布时间:2017-10-17 来源:县委宣传部

  为大力营造团结奋进的浓厚社会氛围,迎接党的十九大胜利召开。资中县扎实推进宣传活动,三举措营造迎接党的十九大胜利召开的氛围。

  开展主题活动,确保思想统一。9月21日,县委宣传部牵头,联合县网信办、县教育局、县总工会、团县委、县妇联制发了《关于组织开展“砥砺奋进的五年”群众性主题宣传教育活动的通知》(资宣发[2017]18号),就开展“砥砺奋进的五年”系列报告会、“中国梦”系列宣讲活动、“喜看身边变化 礼赞发展成就”教育实践活动、主题教育进校园活动、“图说我们的价值观”公益广告和主题微电影创作征集与展示传播活动、网上主题宣传活动作出具体安排,明确责任单位。10月10日,资中县组织召开了迎接党的十九大宣传工作部署会;10月13日,组织召开“砥砺奋进的五年”群众性主题宣传教育活动的协调会。县纪委举行了书法、绘画展;木偶剧团举办了廉政文化演出;水南实验学校举办了喜迎十九大海量阅读“好书推荐 快乐共享”演讲比赛;县蚕业局举办“砥砺奋进的五年”形势报告会。

  开展联动宣传,确保导向正确。在政务微博、政务微信上推送转发“砥砺奋进五年”“喜迎十九大”消息。积极协调媒体报道我县五年来农业取得的成绩。加强网络值班,加大辖区网络平台内容巡查。网信办组织辖区自媒体平台负责人召开会议,落实党的十九大会议期间全面禁负要求,并要求严格落实网络管理有关法律法规,不触底线,不踩红线,确保网上风清气正。

  开展专项督查,确保宣传实效。县委宣传部成立了3个专项督查组,分片区、分行业开展社会宣传督查,就固定广告牌、横幅、LED等氛围营造情况及规范化进行督查,及时反馈存在的问题,指导问题整改并提出整改时限。督查组已于10月12日起开展督查,截止目前共督查了水南等9个镇、  食药监局等9个部门,及时对存在的问题提出了整改意见。