中国·资中
站内搜索:
资中县五举措推进省党代会精神宣讲工作
分享到:
发布时间:2017-06-09 来源:县委宣传部

   为使全县党员干部群众把省第十一次党代会精神吃准、吃透,进一步激励党员干部群众提振精气神,真抓实干,早日建成四川丘区经济大县文化名城、实现全面小康,资中县高度重视,多措并举推进省党代会精神宣讲工作。

   一是县委常委会专题研究宣讲工作。6月7日,中共资中县委召开十四届三十四次常委会,专题研究了省第十一次党代会宣讲工作方案。二是突出领导干部带头宣讲。县委要求,充分发挥党员领导干部尤其是一把手的带头示范作用,结合走基层、脱贫攻坚等工作,各级党员领导干部带头在所在党支部,到所联系的镇、村(社区)、企业、学校等基层党组织至少讲1次党课。三是组建强大宣讲队伍集中宣讲。选调我县出席省第十一次党代会代表、县级有关部门领导和党校专家学者等,组成县委宣讲团,分赴各镇及县级机关、学校、医院、企业开展集中宣讲。各镇组建宣讲小分队开展基层宣讲。四是精心组织宣讲备课。结合省委、市委编写的《省第十一次党代会精神宣讲提纲》和县委的贯彻意见,编写我县《宣讲提纲》,对县委宣讲团成员和各镇、各部门(单位)宣讲骨干进行集中培训备课。五是落实宣讲保障工作。切实保证宣讲人员到位,宣讲工作经费落实。