中国·资中
站内搜索:
我县借力“十爱”春风 营造全民践行氛围
分享到:
发布时间:2017-03-24 来源:县委宣传部

    为在全县范围内营造“践行十爱·德耀甜城”浓厚氛围,切实提高全民素质,近期,资中县认真策划,整合社会各界力量,延伸宣传触角,以发放“宣传手册”、借助“各类媒介”等一系列形式多样、丰富多彩的社会宣传活动,掀起践行“十爱”热潮。

    新闻网络宣传。在资中广播电视台、资中宣传开设专栏、专版,制作《十爱歌》MV。运用“互联网+”,以“微资中”微博微信、“磐石资中”微博等新媒体为主阵地,策划践行“十爱”微博微信专题页面,广泛宣传主题活动内容、“十爱”的深刻内涵以及开展主题活动的重要意义,及时刊发有关“十爱”活动的动态和进展,形成线上线下联动,助推“十爱”网络宣传实现全媒体覆盖。在《内江日报》等媒体上推送践行“十爱”典型。

    社会宣传。在高速路出口等路段和位置设计制作安装了“十爱”主题公益广告牌,在城南汽车站、资中北站、滨江公园等各大型LED屏、沿街各电子显示屏、车载电视、楼宇电视等播放“十爱”主题公益广告,在车站、医院、银行、交通要道、户外阅报栏以及城区公交车、出租车车体张贴“十爱”主题宣传标语,在镇村、学校、工地围栏张贴3000幅“十爱”主题宣传画,让“践行‘十爱’·德耀甜城”主题活动家喻户晓。明确各镇和各县直单位的社会宣传工作任务,各镇重点做好辖区内重点位置的氛围营造任务。

    主题活动宣传。开展主题作品征集活动,征集内容积极向上、文明健康、富有感染力的作品,进一步提高全民参与主题活动的自觉性和积极性,拓宽“十爱”主题教育和互动交流渠道,营造浓厚的活动氛围。开展《十爱歌》传唱活动,提高全民知晓率参与率,让“十爱”在全民思想中立起来、行动中用起来。开展“十爱”主题志愿服务活动,义工参与沱江流域综合治理,志愿者送温暖进社区,在行动中厚植“十爱”理念。