中国·资中
站内搜索:
资中县以小见大 打通理论服务“最后一公里”
分享到:
发布时间:2016-12-16 来源:县委宣传部

   天天有宣讲、处处有宣讲,专家学者讲、领导干部讲,民间艺人讲、宣讲志愿者讲,全年宣讲2000余场,受众达40余万人次,提升了干部群众干事创业的精气神,凝聚了“打造资中发展升级版,建成四川丘区经济大县文化名城、实现全面小康”的正能量。

      院坝会——小形式,大宣讲

     成立宣讲团和宣讲小分队,通过走家串户、院坝会等形式,把理论宣讲送到“末梢”,打通了理论服务群众的“最后一公里”。领导干部带头深入基层示范引领,深入田间地头,深入群众家中,与群众零距离接触,面对面、心贴心交流,向群众宣传党和国家的路线方针政策、党的十八届五中和六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神、国家强民惠农政策(精准扶贫等)、省市全会精神及资中经济社会发展现状等,引导教育群众从自己做起、从身边小事做起,积极参与社会建设,把理论宣讲的软任务渐渐变成推动发展的硬支撑。

      偶动心廉——小文艺,大道理

   近年来,资中牢牢坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,将社会主义核心价值观、廉洁元素、廉洁理念与国家非物质文化遗产——资中木偶有机融合,先后编排了《盖章》、《鸡窝拆迁记》等木偶剧10余部,让群众爱听、易懂,乐于接受、更能信服,确保群众眼中“高大上”的理论政策转化为“能听得懂的语言”“能看得见的例子”。从2013年开始,我县平均每年组织开展“苌弘故里扬清风”廉洁文化、“偶动心廉”系列进农村、进学校、进企业巡回演出活动等200余场。目前,我县正将木偶剧团申报为“市级廉洁教育基地”。

     微资中——小平台,大能量

  宣传工作就是人的工作,人在哪里,我们理论宣讲就连接到哪里。针对“微时代”,适应“微需求”,“微资中”公众号,把宣讲阵地延伸到微信领域,把宣传喇叭架到朋友圈。通过微信推送文字、图片和视频,在每个工作日为党员干部提供党政热门资讯、党报要论、专家辅导讲座、政策解读,传递中央精神、传播主流声音,使广大党员干部群众随时随地能够接受最新最快的网络微宣讲,吸引干部群众对建成四川丘区经济大县文化名城的点赞,凝聚起打造资中发展升级版的正能量。