中国·资中
站内搜索:
市委宣传部莅资调研督查乡村学校少年宫中央项目建设情况
分享到:
发布时间:2016-05-27 来源:县委宣传部

2016年5月25、26日,市委宣传部副部长、市文明办主任江建军带领市文明办、市财政局、市教育局一行7人到资中县验收督查2015年乡村学校少年宫。县委宣传部、县财政局、县教育局相关人员陪同开展工作。

 验收督查组一行分别到陈家镇、兴隆街镇和配龙镇乡村学校少年宫检查工作开展情况。

陈家镇乡村学校少年宫把“立德树人”作为办宫宗旨,整合资源,挖掘潜力,发挥优势,活动开展有声有色。

兴隆街镇乡村学校少年宫投入21余万元,落实少年宫办公室、功能室892平方米,室外活动场地1200平方米。开设我型我塑、彩墨轩、七彩坊、棋乐无穷、我篮我秀、欢乐跳跳等11个活动项目,服务在校学生650人,使乡村学校少年宫真正实现了寓教于乐,成为了孩子们的快乐天地。

配龙镇中心学校着力打造以“舞武诵”为中心(“舞”即舞蹈,“武”是武术,“诵”为经典诵读)的特色项目品牌。

通过听取情况汇报和现场调研,江建军部长一行对我县乡村学校少年宫工作进行了充分肯定,同时也针对存在的问题提出了新的要求,希望我县的乡村学校少年宫建设能够做到项目进一步优化,氛围进一步美化,活动开展进一步常态化。

  
 

陈家镇乡村学校少年宫“走廊文化”

  
 

督查组一行听取兴隆街镇中心学校工作汇报

 

  
 

参观少年宫现场活动