中国·资中
站内搜索:
资中县开展“传承中华文化 共筑精神家园”小学生讲故事和中学生演讲比赛
分享到:
发布时间:2016-04-07 来源:县委宣传部

  
                                                                                                             小学生讲故事比赛颁奖  
                                                                                                        中学生演讲比赛颁奖

         4月6日,由中共资中县委宣传部、资中县精神文明办公室、资中县教育局主办的“传承中华文化  共筑精神家园”青少年爱国主义读书教育活动小学生讲故事和中学生演讲比赛活动分别在资中县重龙镇中心学校和资中县第二中学举行。

    本次比赛共有36名选手参加,其中参加小学生讲故事比赛的选手17名,参加中学生演讲比赛的选手19名。比赛中,选手们精神饱满,紧扣主题,以生动的语言和感人的事例,表达了对“传承中华文化,共筑精神家园”读书教育活动的理解和参加读书活动的感受。资中县重龙镇红光小学选手肖屹航同学带来的故事《悠悠寸草心》,内容生动、紧扣主题,讲述声情并茂,深深打动了每一位评委,赢得现场师生的阵阵掌声,获得了小学生讲故事比赛第一名。资中二中选手刘琴同学以清丽磁性的音色,标准的普通话,成熟自然的台风,在中学生演讲比赛中一举夺魁。经过激烈角逐,本次比赛共评选出一等奖6名,二等奖14名,三等奖16名。

    这次比赛,不仅充分展示了参赛选手昂扬的精神风貌和扎实的表演功底,而且充分反映出我县各中小学校积极组织青少年广泛开展“传承中华文化  共筑精神家园”读书教育活动所取得的成果。青少年通过参加征文比赛、小学生讲故事比赛、中学生演讲比赛、春苗网知识竞赛等系列活动,进一步了解中华民族的历史传统和文化积淀,不断增强民族文化自信和价值观自信,培育和践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴、谱写中国梦资中新篇章提供强大的精神动力。